Имплантация зубов
Имплантация зубов в стоматологии является самым передовым методом протезирования. Сегодня данная услуга пользуется у пациентов заслуженным спросом, поскольку имплантированные зубы ощущаются как собственные и не доставляют неудобств. Пациент не испытывает дискомфорта при пережевывании пищи и артикуляции, а искусственные зубы не отличаются от натуральных, обладая превосходной эстетикой. Обычно имплантация зубов не сопровождается сильной болью и проводится под местной анестезией, но в некоторых случаях для снятия психологического напряжения и полного исключения боли можно проводить процедуру под наркозом.
Зубные имплантаты: что это такое?
Процедура по замещению утраченного зуба с восстановлением корневой основы и коронки называется имплантацией. В качестве каркаса конструкции выступает металлический стержень в виде винта. Имплантат выполняет все функциональные свойства естественного зуба. Изготавливают такие стержни из титана, диоксида циркония или сплава с керамикой. Материалы являются биосовместимыми, не вызывают отторжения и не дают осложнений.
Состоит конструкция из нескольких частей:
- непосредственно имплантат – корневая часть, которая вживляется в челюсть на месте отсутствующего зуба
- промежуточная часть, объединяющая искусственный корень и коронку, – абатмент
- верхний элемент конструкции – коронка, видимая часть, отвечающая критериям эстетичности
Главное различие имплантации от классического протезирования заключается в том, что допустимо компенсировать потерянный зуб даже в затруднительных обстоятельствах, к примеру, при дефиците костной массы. Безусловным преимуществом имплантации является то, что она даёт возможность реконструировать любое число утраченных зубов и подходит большей части больных, имеющих потребность в исправлении зубного ряда.