Белое вино разрушает зубы

Европейские стоматологи провели исследование, подвергая воздействию белого вина здоровые человеческие зубы. За один день эксперимента зубы потеряли слой эмали на зубах – он уменьшился на 60 микрон. Кислоты, содержащиеся в белом вине, активно вымывали из зубной эмали фтор и кальций, создавая угрозу кариеса.

Год выпуска и сорт белого вина не делали его более щадящим к зубной эмали, она разрушалась. Аналогичные кислоты в красном вине воздействуют на зубы менее активно.

Стоматологи установили, что действие кислоты на зубы усиливается, если с белым вином употреблять фруктовые соки или клубнику. Но, как оказалось, можно употреблять белое вино, одновременно защищая зубы, для этого достаточно заедать вино сыром. Лучше всего защищают зубную эмаль благородные сорта сыра с высокой концентрацией кальция.

Яндекс.Метрика

Спасибо!

В течении 5 минут наш консультант свяжется с Вами!

Спасибо!

Наш консультант свяжется с Вами!