Установка коронок из металлокерамики, циркония в Санкт-Петербурге

Установка коронок — это самый популярный и эффективный способ протезирования сильно разрушенных зубов. Этот микропротез, особенно установленный на имплант, является полностью равноценной заменой зубу.

Какие коронки можно поставить в клинике «Доктор Дент»?

  • Наиболее доступный по цене вариант – установка металлокерамических коронок. Благодаря прочной металлической основе, они отлично выдерживают большие физические нагрузки, а керамическое покрытие позволяет достичь полного сходства с живыми зубами. Срок службы металлокерамических коронок обычно составляет 8-12 лет. Их недостатки: необходимость в значительной обточке зуба и, в редких случаях, окрашивание десны.
  • Фото: металлокерамическая коронка
  • Установка керамических коронок из диоксида циркония и дисиликата лития (E-max). Они имеют естественный внешний вид, прочны и не вызывают аллергии. Гарантия на них — 20 лет. Единственный минус — высокая стоимость, обусловленная сложностью изготовления и ценой материалов.
  • Фото: керамическая коронка из диоксида циркония
  • Циркониевые коронки Prettau изготавливаются из уникального материала — цельного циркония, который обладает прозрачностью натуральной зубной эмали и высокой биосовместимостью. Они прекрасно выдерживают значительные нагрузки при жевании и рекомендованы людям, которые страдают бруксизмом или повышенной стираемостью зубов.

Этапы установки зубных коронок

  • Во время первого приема стоматолог-ортопед внимательно осматривает ротовую полость, снимает слепки и составляет план лечения.
  • Подготовка к установке коронок на зубы – непростой момент, который требует высокой квалификации и опыта врача. Если будут допущены какие-либо неточности, в будущем могут возникнуть серьезные осложнения. Врач проводит полную санацию ротовой полости:
    • снятие зубного камня и налёта (чистка зуба),
    • лечение и обточка зуба
    Весь процесс может занять несколько посещений. Чтобы защитить обточенный зуб от повреждений и проникновения инфекции, на него ставят временный протез из пластмассы. Если планируется установка коронки на имплант, то процесс приживления может занять до полугода.
  • Тем временем в нашей зуботехнической лаборатории в Санкт-Петербурге происходит изготовление коронки. Это занимает несколько дней. Благодаря технологии компьютерного моделирования CAD/CAM и тщательному подбору оттенка эмали, они выглядят совершенно естественно. Их примеряют пациенту и при необходимости вносят исправления.
  • На последнем приеме врач устанавливает коронку и фиксирует ее на специальный клей.

Если Вы ищете в Санкт-Петербурге хорошую стоматологическую клинику, мы ждем Вас в «ДОКТОР ДЕНТ»! У нас работают отличные специалисты в области терапевтической стоматологии и протезирования зубов (ортопедии). Мы сделаем Вашу улыбку красивой!

Видео по теме