Установить коронки на импланты в Санкт-Петербурге

Протезирование на имплантах – все более востребованный вид протезирования в современной стоматологии. Такие зубы прослужат очень долго, выглядят и ощущаются абсолютно естественно. Вначале стоматолог-хирург проводит установку непосредственно имплантов, а затем, после их приживления, наступает этап ортопедии – когда устанавливаются коронки на импланты.

Какие коронки ставят на импланты?

Зубные коронки на имплантах бывают из:

  • металлокерамики. Это самый оптимальный вариант, если рассматривать соотношение цена/качество. Они долговечны, эстетично выглядят. К относительным минусам можно отнести тот факт, что, если у пациента уже есть коронки из металла, то установить коронку на имплант рекомендуется из того же состава. Основной недостаток металлокерамики – необходимость в сильной обточке зуба – в данном случае значения не имеет.
  • диоксида циркония. Они гораздо прочнее, чем металлокерамика, и служат дольше.

Можно упомянуть еще временные коронки из металлопластмассы, которые устанавливаются на этапе приживления имплантата.

Фото: Установка коронки

Какая коронка лучше на имплант?

В нашей клинике это решается на этапе консультации пациента у стоматолога-ортопеда. Лучшим вариантом являются коронки из диоксида циркония. Они служат не менее 15-20 лет, практически не имея конкурентов среди всех вариантов коронок на имплантах. Мы применяем изготовление коронок по технологии 3D моделирования Procera. Она основана на использовании каркасов, изготовленных по технологии фрезерования блочных заготовок с помощью компьютерного моделирования. Технология Procera позволяет получить индивидуальную ортопедическую конструкцию, которая не оказывает негативного влияния на организм пациента.

Фото: Коронка для импланта

Этапы установки

Всех пациентов обычно интересует, как ставят коронку на имплант. Расскажем, как проходит этот процесс, на примере коронки из диоксида циркония по технологии Procera:

  • Составляется план протезирования, делаются слепки.
  • Модель зубного ряда пациента помещают в 3D сканер, который полностью выполняет трехмерную модель полости рта, включая препарированные зубы.
  • Изображение, полученное со слепков моделей зубов, помещается в программу 3D моделирования. Эта модель будущих зубов отправляется в специализированную лабораторию в Швеции.
  • В лаборатории делают каркас и отливают заготовки из диоксида циркония, которые затем отправляются обратно в Санкт-Петербург.
  • Поскольку точность при этой системе идеальная, то облицовка и установка коронки на имплант не представляет труда и занимает очень короткое время.