Литейный проспект, 24 Санкт-Петербург
Удалить зуб без боли и стресса

Удаление зуба в современной стоматологической практике — явление довольно редкое. Сегодня существуют методики, которые могут восстановить зуб, даже если он разрушен почти полностью.

Когда речь идет об удалении, чаще всего подразумеваются молочные зубы или третьи моляры.

Показания к удалению таких зубов действительно существуют.

Удаление молочных зубов

В каких случаях удаление молочных зубов необходимо:

  • критичное разрушение кариесом, которое не подлежит восстановлению;
  • коренной зуб уже прорезался, но молочный еще занимает свое место;
  • на десне ребенка выявлен свищ;
  • тяжелый случай воспаления пульпы или десны, который может негативно сказаться на зачатке коренного зуба.

Необходимо отметить, что раннее удаление молочных зубов у ребенка — крайне нежелательно, так как утраченный зуб не будет заменен. А другие зубы будут стремиться занять пустое место. Такое положение вещей может стать причиной нарушения прикуса у ребенка, что повлечет необходимость в ортодонтическом лечении.

Удаление зуба мудрости

Третьи моляры или зубы мудрости нередко занимают неправильное положение. В таком случае зуб может травмировать слизистую оболочку или частично находиться в гайморовой пазухе (верхний зуб мудрости) — это однозначные показания к удалению.

Также зуб мудрости следует удалить, если прорезывание не завершилось, а над зубом образовался патологический карман. Такая полость является оптимальной средой для развития инфекций. Хронические воспаления и болезненные ощущения — результаты неполного прорезывания.

Игнорировать такой «капюшон» не рекомендуется, даже если воспалительные процессы отсутствуют. Кариозное инфицирование почти всегда имеет место в таких случаях. Поражается не только зуб мудрости, но и впереди расположенный зуб.

Преимущества клиники «Доктор Дент»

В нашей клинике вы можете пройти тщательное обследование состояния третьих моляров и тканей десен. В случае необходимости удаления зуба (цены указаны в прайс-листе) у нас вы сможете произвести процедуру абсолютно безболезненно и с предсказуемым результатом.

Перед удалением крупного зуба, количество и конфигурацию корней которого предугадать невозможно, проводится рентгенологическое обследование.

Запишитесь на консультацию, не теряйте время, оно играет против вас, если существует даже незначительный кариес.

Запишитесь на прием или позвоните
по телефону: 8 (812) 385-55-55

Назад