Протезирование зубов: каким образом восстанавливают улыбку?

Качественное протезирование позволяет вернуть красоту улыбки и сделать пациента еще привлекательнее. Функции жевательного аппарата восстанавливают с использованием прочных и гипоаллергенных материалов. Вместо утерянных зубов ставятся искусственные аналоги, которые прекрасно имитируют структуру и оттенок натуральной эмали. Новейшие технологии протезирования дают возможность удовлетворить пожелания самых требовательных пациентов.

В стоматологической клинике «ДОКТОР ДЕНТ» работает инновационная зуботехническая лаборатория, в которой изготавливаются высококачественные протезы. Наши врачи безболезненно и аккуратно восстанавливают улыбку. В нашей клинике пациентам возвращают здоровье в комфортных условиях!

В чем проявляются возможности профессионального протезирования?

Уже на протяжении многих лет в стоматологии используется протезирование, которое является одной из самых востребованных методик восстановления зубного ряда. К врачам пациенты обращаются по различным причинам, в том числе:

  • из-за дискомфорта;
  • из-за некрасивой улыбки – общение становится мучительным, ведь многие люди с проблемными зубами стыдятся разговаривать и проявлять свои чувства;
  • из-за болей, которые возникают во время приема пищи;
  • из-за первых признаков недугов желудка – они могут возникнуть по той причине, что человек плохо пережевывает пищу, ведь только здоровые зубы или протезы способны нормально размельчить еду.

На данный момент протезирование может эффективно и быстро решить все указанные проблемы. Современная методика позволяет восстановить важные функции жевательного аппарата, изменить структуру поврежденных тканей и поставить прочные аналоги. Протезирование проводится с применением инновационного оборудования и проверенных материалов, которые не будут вызывать аллергию или дискомфорт в ротовой полости. Врач с высокой точностью подбирает удобные протезы, учитывая множество факторов, в том числе пожелания клиента. Изделия устанавливаются достаточно быстро и безболезненно. После всех процедур пациент будет радовать окружающих привлекательной улыбкой: искусственные аналоги очень трудно отличить от здоровых зубов.

Какие виды протезов применяются в современной стоматологии?

Специалисты используют такие виды изделий:

  • несъемные;
  • съемные;
  • условно-съемные.

Рассмотрим более подробно каждый вид.

Несъемные протезы надежно закрепляются в ротовой полости, пациент их носит постоянно. Для фиксации изделий применяются специальные цементирующие составы и всевозможные крепители, в том числе замки, вкладки, коронки. Такие ортопедические конструкции, как правило, соединяются или с корнями, или с соседними зубами. Несъемные протезы делятся на такие виды:

  • Зубные коронки, сделанные из металлокерамики, это изделия, которые надеваются на зуб, как колпачок на ручку. Они великолепно имитируют внешний вид настоящей эмали. Изделия состоят из каркаса, который выпускается из металла (могут применяться и драгоценные металлы). На каркас наливается или напыляется стоматологическая керамика.
  • Протезы, изготовленные из циркониевого оксида, –это такие протезы, которые являются самыми долговечными и надежными ортопедическими конструкциями, которые используются в современной стоматологии. Оксид циркония отличается удивительной прочностью, по качеству не уступает драгоценным металлам.
  • Виниры – микропротезы, которыми облицовывают (покрывают) внешние части зубов. Виниры используют, чтобы улучшить их внешний вид: сделать их идеальными по форме и цвету. Как правило, виниры крепят к одной либо двум поверхностям зуба.
  • Культевые вкладки - это ортопедическая конструкция, которая служит своего рода каркасом для устойчивости и долголетней службы коронки.

Съемные протезы используют, когда на челюсти отсутствуют или все зубы, или большая их часть. В зависимости от вида конструкции их снимают либо на несколько часов, либо на ночь, чтобы восстановить нормальное кровообращение в деснах. Их могут носить пациенты любого возраста. Съемные изделия отличаются невысокой стоимостью. Они делятся на четыре вида:

  • Нейлоновые протезы выпускаются из эластичного, прочного, полупрозрачного материала. К ним пациент привыкает меньше чем за неделю. Изделия из нейлона отличаются эстетичностью, просты в уходе.
  • Протезы с частичным съемом прекрасно подойдут тем пациентам, которые потеряли несколько зубов. Как правило, изделия производят из пластмассы.
  • Бюгельные протезы они состоят из искусственных зубов и десны. В конструкции применяется тонкая металлическая дуга, благодаря которой пациент быстрее привыкает к изделию, а нагрузка во время пережевывания еды правильно распределяется.
  • Полные протезы используются при отсутствии зубных рядов. Изделия производятся из инновационных мягких пластмасс, поэтому отличаются долговечностью и легкостью.

Условно-съемные протезы надежно закрепляются в ротовой полости, но легко снимаются врачом с помощью инструментов. Основные показания – косметические и лечебные (позволяют восстановить жевательные функции). Изделия используют после потери как одного зуба, так и при дефектах ряда малой протяженности. Протезы имеют телескопическую либо замковую фиксацию.

Что нужно знать пациенту до начала протезирования?

В первую очередь врач детально обследует пациента с помощью современного оборудования. Специалист определяет лучший вид протезирования, учитывая состояние ротовой полости и количество зубов, пожелания клиента и его бюджет. Также подбираются материалы для изготовления конструкции или изделия. Например, в те места, которые подвержены большой нагрузке при пережевывании пищи, устанавливают высокопрочные протезы. Для восстановления поверхности зуба и его внешнего вида применяются виниры и вкладки.

Не откладывайте на завтра посещение стоматолога. Ведь опытный врач поможет вам избавиться от возникших проблем, восстановит функции ротовой полости, сделает улыбку красивой. В стоматологической клинике «ДОКТОР ДЕНТ» работают квалифицированные специалисты, которые подберут для вас лучшие материалы и изготовят надежные протезы. Мы сделаем вас красивее и счастливее!