Мини-импланты - быстрое решение старых проблем

Многие обладатели съемных протезов сталкиваются с проблемой плохой фиксации протеза и попадания под него пищи. Особенно это выражено при полном отсутствии зубов и атрофии костного ложа. Установка мини-имплантов в клинике «ДОКТОР ДЕНТ» позволяет навсегда избавиться от дискомфорта при ношении съемных конструкций, обеспечив надежное крепление и плотное прилегание. Главное их отличие от классических имплантов в небольшом размере (2-3 мм в диаметре), благодаря чему приживление проходит быстро и без боли.

Преимущества мини-имплантации

Использование мини-имплантатов предоставляет своему обладателю ряд преимуществ:

  • Возможность установки в атрофированную челюстную кость. Мини-имплантанты нетребовательны к объему костной ткани, поэтому могут устанавливаться без предварительного наращивания альвеолярного отростка.
  • Одномоментная нагрузка. Одеть протез на импланты можно прямо в день операции, не ожидая приживления. Поскольку мини-импланты крепятся в наружном плотном слое костной ткани, они стабильны и неподвижны сразу после установки.
  • Оперативность: процедура требует не более получаса времени.
  • Атравматичность. Маленький размер имплантантов позволяет не проводить разрезов слизистой, достаточно лишь небольших отверстий.
  • Скорая реабилитация. Отек и боль после операции практически отсутствуют, позволяя уже через 1-2 дня полноценно питаться и разговаривать.
  • Установить мини-импланты можно под уже существующий протез, переделав его соответствующим образом у стоматолога-ортопеда.
  • Доступная стоимость по сравнению с корневыми имплантатами.

Недостатком протезирования на мини-имплантах является лишь невозможность использования несъемных коронок из металлокерамики и безметалловой керамики. Это объясняется тем, что они не могут выдерживать таких же нагрузок, как обычные. Мини-импланты используют в ортопедии исключительно под съемные протезы.

Установка мини-имплантов в клинике «ДОКТОР ДЕНТ»

Для надежной фиксации съемной конструкции на нижней челюсти достаточно установки четырех мини-имплантантов. Они ввинчиваются в переднем отделе альвеолярного отростка, где кость наиболее плотная. На верхней челюсти требуется, как минимум, шесть таких единиц, поскольку костная ткань там более рыхлая. Обратившись в стоматологию «ДОКТОР ДЕНТ», можно быстро и за умеренную стоимость изготовить съемный протез на мини-имплантах с гарантией 5 лет и возможностью оплаты в рассрочку.