Детская хирургическая стоматология

Первый визит ребенка к врачу-стоматологу – своего рода проверка. Если доктор будет достаточно внимательным, а ребенок проявит такие свои качества, как смелость и отвага, то можно надеяться, что сотрудничество состоится. Сегодня во многих клиниках Санкт-Петербурга можно получить высококвалифицированную стоматологическую помощь, тем не менее, проведение манипуляций в детской хирургической стоматологии требует повышенного внимания и опыта врача.

Доскональное знание анатомии детских зубов, челюстей и мягких тканей полости рта, а также владение основами детской психологии позволяет проводить лечение быстро и качественно. Главными проблемами, которыми занимается детская хирургическая стоматология, являются:

  • разрушение молочного зуба и необходимость его удаления;
  • лимфадениты (воспаления лимфатических узлов);
  • травмы зубов;
  • необходимость коррекции уздечки языка или губы.

Большинство манипуляций в детской стоматологии начинаются с проведения обезболивания. Для того чтобы сделать укол быстро и безболезненно врач нашей клиники предварительно обработает место инъекции анестезирующим гелем со вкусом клубники или банана. В особо сложных случаях рассматривается вариант оказания стоматологической помощи ребенку с использованием наркоза.

Кроме удаления молочных зубов, детская хирургическая стоматология включает в себя ряд манипуляций связанных с подготовкой ребенка к ортодонтическому лечению – исправлению неправильного прикуса. Санация полости рта ребенка и процедуры по формированию правильной развитой здоровой зубо-челюстной системы представляют собой комплексную терапию, поэтому стоматологическая клиника, как правило, оснащена всем необходимым оборудованием.

Наши врачи, чьей специализацией является детская хирургия, имеют значительный опыт работы и умеют найти подход даже к самому беспокойному и испуганному ребенку.

Регулярные профилактические осмотры и обучение ребенка уходу за полостью рта и зубами – залог здоровой улыбки в будущем. Тем не менее, невозможно уберечь ребенка от ушибов, падений, случайных травм, которые могут привести к повреждению зубов. Именно поэтому, среди всех направлений, в которых развивается детская стоматология, хирургия имеет особо важное значение.